悠游九公主

小宝宝刷牙不够细致,该如何有效预防蛀牙呢?

我的宝宝今天正好29个月了,牙齿上出现个小的菌斑,

热柠啡QQ

牙齿的质量与钙有一定关系,缺钙的小儿牙质不好您小孩子8颗牙上均有小黑点。要注意是否是“斑釉”,斑釉是由于食物中氟化物过高引起的慢性氟中毒,牙釉质不能正常钙化,呈白垩色、黄褐色或黑色斑点,如饮水中氟化物的含量超过每升1?5毫克,即为氟量过多。请牙科医生帮您看一下。

提问者对回答的评语:谢谢亲!我会注意给宝宝勤刷牙,仔细刷,主要她现在不太配合,呵呵!早点让那个医生给看看去

小米康宝贝

孩子刷不好,太小,我觉得还是你帮他刷比较好,我儿子之前有一个很严重的蛀牙,他自己总是刷的没有力气,我就帮他刷了几次,他现在那颗牙好多了

淘气こ瞳瞳

刚开始,你可以帮助宝宝检查一下是不是刷干净了,刷不到的地方,妈妈帮助他刷干净。我家的现在四岁半,我都是要求她前面,后面,上面,下面,分别刷够20下。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

这么小不要给孩子刷牙吧,让孩子吃完东西漱漱口就可以了,太小牙刷会磨损他的牙齿的,还是长大一些再刷吧,仅是我个人意见。

西子美井

宝宝才29个月,肯定还不会刷牙,是要大人给宝宝刷牙的,特别是睡觉前一定要让宝宝刷牙,刷过牙后就能吃东西,宝宝现在牙齿上有菌斑,最好是带宝宝去看下牙医。