迷糊鱼1979

如何引导孩子理解并遵守规则呢?

我家儿子39个月。他有个坏习惯,别人要玩什么东西,他就要去玩。别人不玩了,他也就没兴趣。这样就总是和别的小朋友争抢。我告诉他要玩什么都要排队的,等别的小朋友玩好了,你可以再玩。等待时可以先玩别的。但他根本不理睬。引申到别的,他的排队等待意识也很弱,我应该怎样引导他?

瑞瑞宝宝妈妈

孩子理解并遵守规则是需要时间的。 孩子内在的儿童很强大,所以他注定是冲动的,不愿意等待的。但是随着时间的推移,当我们耐心地去强调规则,引导孩子遵守规则的时候,他也会逐渐学会控制自己,只是需要一个过程。别着急,慢慢来。

我家宝贝的妈

需要让孩子了解到“他所处的环境中各种规则无处不在,一定的规则可以保证人们更好地生活”。从家里开始,让孩子开始学会并遵守“规则”。走出家门,让孩子融入社会中,去体会公共规则给我们带来了什么