寻找幸福的彼岸

孩子自己穿不好鞋发脾气父母应该如何面对解决?

女孩2岁+4,遇事急躁,遇到自己做事而做不好的时候就容易发脾气,例如自己穿鞋的时候总是穿不好就容易发脾气,这样的情况下父母应该如何面对解决?

晨曦0130

妈妈耐心一点,告诉宝宝如何穿鞋,或者冷处理,不理宝宝,让他自己慢慢弄,弄好了就行了

小余锅贴

遇到这样的情况,建议不要太把它当个事,顺势而为就好。这个年龄的孩子都处在泛灵性的阶段,利用他们这个特点引导,往往效果不错:”这小鞋子好调皮呀,东跑西歪的。来,使劲捉住它,往这边一点,再往那边一点,别让他跑了!小脚丫快进去,使劲!……“如此,孩子享受这个过程,便一举两得了

木头人Q

亲,这时候不能太教育宝贝,不能更容易让宝贝生气。应该好好利用引诱一下,你也可以拿一双鞋子,现场教他要怎么穿才更好,更快。