zhouqingkawashi

准备做父母的青年夫妇应当了解哪些孕前准备、孕产期保健和新生婴儿抚育的知识?

婚后一年,双方父母都说乘着他们现在还有精力帮我们照看孩子,尽快生个宝宝。请问准备做父母的青年夫妇应当了解哪些孕前准备、孕产期保健和新生婴儿抚育的知识?

小增凯

提倡顺其自然喔,宝宝该来的时候自然就来了。想杯孕时一定要提前吃叶酸片(怀孕前吃三月,怀孕后吃三月,一共半年)能够预防宝宝出生时的生理缺陷。

yunyun_71

最佳受孕时间:每年的夏末秋初,即7~9月
最容易受孕时间:下次月经前14天或两次月经中间的4~5天内
早孕反应出现的时间:一般为受孕后40天左右
首次产前检查时间:停经后1个月内或出现早孕反应时(之后,医生会根据具体情况告知下一次产前检查的时间)
孕妇洗澡适宜的温度:42℃~43℃
孕妇体重每周增加的正常值:应不大于0.15千克
孕妇体重总的增加值:不宜超过10千克
自然流产发生的时间:怀孕后5个月以内,一般在3个月以内
人工流产的适宜时间:停经后2个半月内,7~9周最为适宜
中期引产的适宜时间:妊娠16~24周内
自觉出现胎动的时间:妊娠16—20周内
胎动正常次数:30~40次/小时,不应该低于15次/小时
早产容易发生的时间:妊娠28—37周内
胎心音正常次数:120~160次/分钟
过期妊娠:指超过预产期天数14天
准妈妈可以下床活动的时间:顺产后24小时
准妈妈可以轻微活动的时间:产后2周
准妈妈可以做简单家务的时间:产后5~6周
准妈妈身体完全恢复正常时间:产后6~8周
产后可以恢复性生活时间:产后6~8周
新生婴儿可以喂奶的时间:产后30分钟
新生婴儿出生后正常体重范围:2.5~3.5千克。超过4千克的为巨大儿,低于2.5千克为低体重儿

胖胖康的妈

其实顺其自然就好了。还有就是孕期提倡服用叶酸,老公最好不要吸烟喝酒,营养均衡些就可以了。

豆豆829

个人认为顺其自然的最好的,不要克意的去注意什么,只要没有不良的习惯就好了。