豆豆100729

差不多三个月了还要吃叶酸吗?

我现在怀孕差不多三个月了,吃了两个月的叶酸。请问我现在还要接着补叶酸吗?

乖乖cute

满了三个月之后就不用吃了。从刚怀上到三个月的时候是每天都要吃一小颗的哦。满了之后,宝宝都渐渐成形了,不用吃了哦。因为叶酸主要是防止胎儿畸形什么的。宝宝三个月后成形了就不会再有畸形的可能了。妈妈要按时定期做好产检哦,不要耽搁了,时刻了解宝宝的最新动态,才能为生育宝宝的时候打好基础的哦。

提问者对回答的评语:谢谢,那我现在不吃叶酸了。我听朋友说要过了三个月再去照B超,本来是打算这几天去的,还是过一段时间再去了

女人应囿ゎ 姿态QQ

认识的医生特地关照说,叶酸孕前3个月,孕后最多吃3个月,再吃也没有用的,神经中枢改长的都已经长了。后面就注意贫血和补钙了。

xi朗妈

怀孕前三个月必须要补叶酸的,如果你已经三个月就不用吃了