爱~洁~

孩子只要有不顺心的事就喊我打死你 该怎样正确引导 呢?

我儿子三岁了,最近他和小朋友玩的过程中发生了矛盾,他总是非常生气的大声喊我打死你,只要有不顺心的事就喊我打死他!我对他说这句话很粗鲁,不好听,他当时听完说以后不说了,可一有事情发生仍然如此,我该怎样正确引导他?

淘气こ瞳瞳

我对于孩子坏习惯一般都是采取不放纵不严惩的态度,你已经做到了不放纵,既然知道这样是不对的了,也许只是惯性让他无意识又这样了,可以适当的给予提醒。不要太过强调这件事,会让他印象更加深刻的。

阚衎

孩子总是“有样学样”,隔绝“污染源”不容易,所以就需要在教养上下功夫:①看电视必须大人陪着一同看,对不良资讯的侵入要及时清理,才不致造成影响;②情绪化的大人经常口不择言,孩子自然有样学样,所以管好大人比管好孩子更重要”;③和孩子保持良好密切的互动,及时清除孩子所受的不良资讯影响。

舒舒宝贝

我觉得有时候得采取一下必要手段,小小的处罚一下,让他记住了才行,当然罚的手段不一定是打罗,可以在他喜欢的事情上做文章啊!

不凡妈

家长平时不要一味的惯着孩子,如果讲道理实在不听可以适量的打下,起码要让他知道这样的做法是不对的,希望以后要用正确的行为来处理事情