白茶红茶

我该怎样训练宝宝大小便?

宝宝已经两岁了,再过半年我就打算将孩子送进幼儿园,可是宝宝至今还不会自己大小便,如果去了幼儿园该怎么办,所以我想从现在开始对他进行训练,请问我该怎样训练宝宝大小便?

杜占占

经常性的告诉宝宝有便便的时候,要蹲下或者请大人或者而老师帮忙,慢慢来吧。。

江苏施尔美

孩子需要进行把大小便的训练,可以从半个月左右就开始(过于担心的父母也可在两个月时开始)。
那么为什么要进行把大小便的训练呢?
●培养良好的大小便习惯,是培养孩子生活规律性的开始。有规律的生活习惯是保证婴儿健康成长的必要条件。
●许多孩子在5~6个月后出现便秘,这是困扰家长的一大难题。从小训练有规律的大小便(尤其是定时排便)是解决这一难题的最好办法。
●把尿可训练孩子膀胱存贮功能和括约肌的适时收缩,避免孩子2—3岁后仍不会憋尿或长期夜间尿床。
●让孩子在排尿、排便后感到舒服,还利于皮肤的清洁。
●这种学习过程,有利于孩子智力发育和心理发育。
注意事项
姿势正确。1个月左右的孩子,颈部、腰部肌肉没有力量,要注意保护。大人身子应稍向后倾,使婴儿头和背部倚靠在大人身上,或靠在大人的手臂上(手把着孩子臀部);大人身体不要压到孩子的生殖器官。
同时应给予刺激,如排尿时的“嘘嘘”声、排便时的“嗯嗯”声,为以后形成条件反射作准备。次数不要过勤。孩子的大小便次数很有规律,妈妈注意观察很快就会发现,如吃奶后1 0分钟左右把一次,半小时后把一次,睡醒后把一次。千万不要过勤,以防出现尿频或形成心理压力。时间不要过长,因为婴儿没有反射能力,不要指望每次把尿都一定成功。如果没有成功,孩子哭闹或打挺,要及时停止1-2分钟。

daqiuba

家长和老师要多关注宝宝的情况,教宝宝蹲下哦。