安静的小脚丫QQ

宝宝不吃饭是怎么回事?

威威两周岁三个月。已经十几天了,一直不好好吃饭。每顿饭最多喂上五口,说什么也不肯吃了。这十几天里就好好的吃过一顿饭,估计是饿的不行了才吃的,还是爸爸和奶奶不停的哄着吃的。因为情绪一直都挺好,体力也挺好,每天大便也都正常,也不发烧,就是总有浓鼻涕,所以一直没去看过医生。今天上午带他去医院看了看,但是因为哭闹,医生无从下手,所以到底也没诊治出为什么不好好吃饭。从医院出来,在外面吃面的时候威威吃了一颗鸡蛋,吃了几口面。中午在家吃饭时吃了两口米饭就不吃了。晚上给他做的拌汤,就吃了三口死活也不肯吃了。零食也没给他吃过,熬的小米粥也不喝,饿了会说“肚肚饿”,但问他吃不吃饭,他就说不吃。真不知道是怎么回事。

木头人Q

亲,不然查下微量元素吧,看看要不要补什么元素呢,这样才能知道是怎么回事。

daqiuba

去医院检查一下哦,非常重要的。

Annielovetaotao

很有可能是缺锌,给宝宝查查微量元素吧。

缺锌的宝宝食欲就特别不好。

钰禛额娘

要培养宝宝独立吃饭的能力:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

看到这个问题太常见了,可是我家的也是如此,吃饭边玩边吃,这样确实不好,习惯不好,对消化也不好,边玩边吃或是让成人来喂的话对消化更是不利,我家的宝贝从一岁半起,我就坚持不喂,必定得自己吃:第一我们约定,你长大了,自己的事情自己做,这样的话,孩子都能听懂,也被受夸奖和表扬,这也是孩子们最愿意听到的鼓励和奖励话了。第二,我们是选择兔子和乌龟比赛,你可以和宝贝说,谁愿意或是想当兔子呢?一定是宝贝先选择兔子,正因为想当兔子,他会自己吃,可是乌龟的速度也很慢啊,这样的一个对比,孩子一定就在无形的诱惑中,他吃饭就加快了速度。第三,你可以和他用聊天的方式,宝贝,你慢点吃,不然的话我就输了,你是第一名啊,等等我...你越是这样,宝贝就吃得越快,谁都想得第一!
再孩子吃饭的同时营养补充里,我家的也选择了一种口味不错的奶粉,超金系列易消化、吸收效率高,有接近母乳含量的a-乳白蛋白;其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,还能增强免疫系统;最后,核苷酸的添加可以维护肠道上皮细胞膜的健康,激活宝宝体内淋巴细胞,提高机体的免疫力。亨氏超金系列配方奶粉通过“吸收、平衡、维护”三重作用,从根本解决宝宝的肠道问题。希望我的答案能给亲的朋友一个帮助,让宝贝快乐健康长大!

╰Empty

我家宝宝就不爱吃早餐啊,烦人啊