安静的甲克虫

宝宝早上起床后要咳嗽几声该怎么办呢?

我家宝宝2岁半了,最近就是早上起床后要咳嗽几声,吃饭的时候就是“咳咳咳”的,就感觉是有痰在嗓子上,但是他又把它咽下去了,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的办法.如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母完全不必担心.夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。 孩子咳嗽的原因复杂,因此,,注意日常保养才是最好的方法. 其次,要注意室内空气流通,避免烟尘刺激孩子的呼吸器官.从而增加咽喉分泌物的产生,更容易引起咳嗽.平时要注意保暖,给孩子多喝水,多吃水果。 无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

白茶红茶

有可能是室内空气干燥引起,不妨多喝水,湿化室内空气。

瑾萱ma

平常多喝一些水,而且是两岁多了,可以问一下孩子是不是有什么不舒服的感觉,亲平常可以煮点梨水给宝宝吃,