月影竹梦

2岁多的宝宝,不爱洗脸,怎么办?

我家宝宝2岁多了,从小就怕洗脸,去年1岁多在老家时,爷爷奶奶每次给他洗脸,他就不乐意,结果冬天小脸蛋很皴,洗后哭了白洗了,洗不透也皴,结果爷爷奶奶干脆他哭就不洗等睡觉时再擦擦,去年小脸皴的让人可怜,今年带在自己身边,总感觉洗脸很费劲,但每次还是洗了,怎样让孩子爱上洗脸。

小米康宝贝

孩子不洗脸有可能是毛巾擦在脸上不舒服,建议你买一个医用口罩很舒服,然后对着宝宝的小脸一点点轻轻的擦,然后用郁美净效果非常好

提问者对回答的评语:很好,我现在用的孩儿面。

chy12

不肯洗脸应该是洗脸的时候擦痛宝宝了,要拿毛巾轻轻的洗,不要洗痛了应该不会这样。