灵妙儿

2岁半宝宝得到细菌性痢疾过后需要如何来护理呢?

上周2岁半宝宝得到细菌性痢疾,挂了3天头孢,大便常规已正常,现在在家吃裴菲康,但是宝宝吃饭后时而会出现呕吐,请问这是肠胃功能弱的缘故吗?需要如何来护理呢?

chuhua

孩子腹泻后胃肠道功能会相对较弱,建议家长不要给孩子喂食较多的食物,最好以流食或半流食为主,慢慢再逐渐恢复正常。如果孩子出现呕吐可暂时停止进食,先休息,观察。
同意

佳佳班

孩子腹泻后胃肠道功能会相对较弱,建议家长不要给孩子喂食较多的食物,最好以流食或半流食为主,慢慢再逐渐恢复正常。如果孩子出现呕吐可暂时停止进食,先休息,观察。

柿子治小儿腹泻法

将1只熟柿子烘干后压成糜状,再用适量粳米煮成粥,然后放入柿糜,每日1剂,分若干次服食,可治慢性腹泻。

泥鳅粥治小儿腹泻法

取4条活泥鳅剖腹去肠洗净,加30克左右粳米,用文火煮成粥,去刺,加盐,每日1剂,分2次服,连服2~3剂,可治小儿慢性腹泻。

如果是普通的腹泻,喂点益生菌
汉臣氏 妈咪爱
妈咪爱 (枯草杆菌二联活菌颗粒)每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个。¥14元-¥48.39元

思密达 (蒙脱石散)本品主要成分为蒙脱石,系从天然矿物质中提取的含水硅酸铝盐复合物。¥21.5元-¥25.7元

蒙脱石散 (蒙脱石散)本品为天然蒙脱石微粒粉剂,¥16元-¥16元

外用的还有宝宝一贴灵 (丁桂儿脐贴)1.6克*3贴。¥8.1元-¥28元