ftq521

宝宝营养问题

我家宝宝2周2个月了,前几天去孕婴店,导购推荐DHA、让买乳酸钙和补铁制剂,我家宝宝测微量元素不缺的,我想食补更健康吧,想问下知道的妈妈推荐些食物让宝宝营养更全面啊?

2012辰妈

亲你好,微量元素不缺你家的小宝宝长得不错哦!作为妈妈很有同感呢还是主要从食物来保证宝宝的营养均衡呢,当然宝宝的配方奶是不能缺少的哈,因为只靠食物来说宝宝吸收跟不上,不知道亲给宝宝选得什么配方奶呢,我家宝宝吃的亨氏金装奶粉就不错呢,宝宝吃了也不上火,微量元素也不缺啦!亲可以试试看呢!
当然辅食的合理添加也至关重要,可以看看这些含有微量元素的食物适时给宝宝添加!

含钾高的食物:菠菜、红枣、黑枣、花椰菜、马铃薯、大豆、黑豆、杏仁、核桃、花生、冬菇、土豆、竹笋、根茎类蔬菜,如苋菜、油菜及大葱等,水果如柑桔、香蕉、葡萄、桃子、苹果、杏等。家禽类、鱼和瘦肉。

含镁高的食物:各种干豆类及鲜豆、苋菜、桂圆、豆芽等。

含碘高的食物:海产品类、海带、紫带等。

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝、牡蛎、硬果、豆类、茶叶及全谷、全麦等。

含铁高的食物:豌豆、木耳。

含钙高的食物:黄豆、葵花籽、核桃、牛奶、花生、鱼虾、红枣、杏仁、韭菜、芹菜、鲜雪里蕻、蒜苗、紫菜等。
不知道对亲有帮助没!顺祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:详细

猪ma猪ba

我觉得还是食补会比较好尤其是配方奶粉中的营养更均衡,推荐亨氏奶粉,很多妈妈家的宝宝都在吃这个奶粉的,既容易吸收又含益生元还有多种微量元素

涛涛1117

亲,其实宝宝只要检查不缺少什么酒不用额外的补的。DHA现在配方奶里将基本上都有,只是含量不一样,你只要选对奶粉,里面DHA的含量是科学的配比就行,我家宝宝吃的是亨氏的奶粉。它里面的营养含量都很好吸收,宝宝很健康哦。

陌陌妈

宝宝食补当然最好。如果大点的孩子可以饮食中全面点,比如汤水菜式,水果等等。小婴儿就还是要以奶粉为主。亨氏奶粉不错的说,接近母乳,不上火,钙质等营养元素配合合理,易吸收。

小熊林泽

我认为这些东西还是不要给宝宝吃,你如果想给宝宝补充身体所需营养你可以从食物方面来补充的。我家宝宝平时都没吃过这些东西,只是是食物加亨氏奶粉。
食物补充:意思是吃的食物尽量种类要多一些,这样才能保证身体所需的各种营养物质,身体才会健康。
亨氏奶粉:他接近母乳,口味平淡,宝宝喝了不容易上火,含有营养更全面。而且还能帮助肠胃蠕动,更好的吸收和消化身体所需营养。
希望我的回答可以帮助你~

倪豆豆

可以给他喝点亨氏奶粉,里面DHA比较多啊。

gmm520

从食物方面来补充很重要,我家宝宝一直喝配方奶粉,什么都有,就不缺了,亨氏奶粉,试试吧

那小丫地盘

我支持食补的说法,小孩子那么小,不要总是补来补去的,注意饮食全面营养就可以了,配奶奶粉里面什么都有,宝宝吃应该不会缺营养了吧,推荐知名奶粉,我家喝过亨氏的奶粉,还不错。

小饭米粒

食补胜过药补啦,增强体质是关键,营养好才可以,注意辅食的添加,蔬菜水果鱼蛋肉都要吃,奶粉我也建议喝,最好一直喝,比牛奶有营养啦,牌子的话,很多都不错啊,亨氏奶粉进口奶源,试试看吧!