yiyiyi888

孩子问个没完怎样引导比较妥当?

宝宝2周岁半,最近总问我很多为什么,干什么,是什么属于打破砂锅问到底,牛角尖钻到底,我基本会回答偶尔引导她自己思考,有的时候真的被问的理屈词穷请教这个阶段这样情况怎样引导比较妥当?(小丫头说不准就冒出个什么希奇古怪问题)

舒舒宝贝

我觉得有时候可以把宝宝问的事情编成一个故事来讲给她听,这样即让她感兴趣,语言组织能力也会跟着增强的!

鱿鱼小妹

爱问问题是这个年龄自我意识发展和好奇心强的特征:1、要鼓励孩子的好奇心和求知欲,问题多荒唐,都要耐心倾听。2、耐心回答。对问题不要拒绝或漫不经心地敷衍搪塞。3、解答时,简单的问题采用启发式,让孩子自己找答案,难的可直接告诉答案。4、不装懂。不会的问题自己先学习或和孩子一起找答案。