quanquanding

孩子还是很纠结这个问题该怎么办呢?

我妞2岁9个月,上幼儿园半个月后已经适应,但是现在每天都会纠结问“妈妈,会来接我吗?”的问题,我该怎么回答她呢?之前用肯定的语气告诉她“妈妈肯定来接,你是妈妈的宝贝,妈妈当然来接了。”可是孩子还是很纠结这个问题,该怎么办呢?

胖胖康的妈

孩子还小,不要要求的太高了,她只是寻求一个心理安慰,你只要肯定的说会来接宝贝的就好了。只是一句话的事儿,答应了孩子她的心会很平静的。

nunnu

继续以肯定的语气回答他,但是不要跟他纠缠,也不要因为这个事情很纠结。很自然地处理完,转移注意力就好了。