我正忙着做梦QQ

被猫抓伤

你好!我女儿三岁了,今晚被我家猫抓了一条痕。伤口不深,只是破了一点皮。怕吗?

杰子妈

如果是自家猫,应该没有什么狂犬病,不过要注意消毒一下。不过如果为了以免万一,建议是去打一下预防针会好一点。家有猫狗,一定要注意。

妈妈爱豆芽

小孩子被抓伤了,应该要抹点药啥的吧,不过一般的家猫身上应该不会带狂犬的,所以也不用太担心,实在不放心的话,就去问问医生最安全了

龙成宝宝

这个可马虎不得,还是带宝宝去打狂犬疫苗吧!不要因为自己的侥幸造成不可挽回的遗憾。要知道狂犬病的死亡率是100%的。

婉婧

还是要去打狂犬疫苗的好,还有传说猫身上有可怕鼠疫哟,不过那只是个传说而已,但愿在现实中不会有

婉婧

还有,你必须要去打破伤风针,24小时之内有效,千万千万要去哟

liu16020219

抹点碘伏,消消毒。以后注意一点,最好不养猫狗之类的。

yuncao2009

快带宝宝去医院打一下狂犬疫苗,别超过24小时,再给宝宝清理一下伤口。