melissafeng007

多大能控制大小便

今天2岁9个月的大宝大便没憋住拉裤子里了,有时候玩的太兴奋还尿裤子呢。宝宝多大能控制大小便啊?

小舞麻麻

有些孩子是要晚一些的,宝宝失禁的话千万不可以指责宝宝,不然他对大小便有恐惧了更容易拉在裤子上的哦。只要其他发育正常,并且如果只是偶尔如此的话不必担心的呢。

幸福顺

我家宝 从几个月开始夜里尿尿 就会喊妈妈 现在1岁了白天蹲着尿尿 拉大便的时候 就会“吭哧”的使劲 但是有的时候也会尿裤子 尿床 偶尔的行为没什么吧
我想你家的宝是能控制住的了 只是玩的兴起忘了吧 妈妈要耐心啊 苛责只会让宝更紧张 下次还会重范的

提问者对回答的评语:谢谢!

我家宝贝的妈

一般一岁多会说话就会控制了,一天一次,最多两次。但要真正的自己动手解决,可能要等到三四岁。

Annielovetaotao

我家孩子现在不到两岁,已经不会往裤子上拉尿了,即使半夜,他也会叫醒我说要尿尿。

我觉得这个不用太担心,你家宝宝这种现象属于偶尔的情况,并且有的孩子就是会晚一些的。

但是妈妈也要示以引导的。要引导孩子更主动的去做这个事情。让妈妈的指导下,开始自己脱裤子,穿裤子,自己大小便等等。

广州乐天世界儿童成长中心

尽管有些孩子可能在20个月时就能在白天控制大小便了,但多数孩子是在2—3岁之间学会控制大小便的。但宝宝的控制力比较小,还需要多训练。不能保证在学会控制大小便之后就再也不会出错了。家长需要有耐心。