wenmingluguo

孩子见到数字经常从右开始念需要纠正吗?

我家三岁男孩,对数字比较敏感,2岁3个月就会认10以内的数字,平常见到数字都会自己念,但发现他有个问题,就是经常从右开始念,例如在马路上看到207路公交车,他会念702,一般我都会按正确的再给他说一次,但效果似乎不明显,这种情况需要纠正吗?还是随他?

牛牛feeling

不能刻意去纠正,可以在平常多引导他

surprise123

不需如此刻意去纠正,相反,鼓励他一下:“说得对,从右边往左边念是702,要是从左边往右边念就变成207了。多好玩呀!”