sn开心就好

有什么自我帮助孩子大小便训练的方法吗?

我家宝宝已经两岁半了,可是大小便还要父母帮忙,再过几个月我就打算将孩子送进幼儿园,所以现在必须训练孩子自己学会大小便了。请问有什么自我帮助孩子大小便训练的方法吗?

slq06

自我帮助大小便训练
学习具有控制大小便的能力是孩子成长的一部分。控制排便通常较先学会,然后学会在白天控制排尿,再往后,学会在夜间控制排尿。在孩子自身条件成熟前不要试着开始这种训练,通常最早也要等到孩子满18个月后。男孩学会的时间通常比女孩要晚。如果你认为孩子已具备了学习的条件,可以试着按照下面的方法进行
·当给孩子换尿布时或当你在卫生间时让孩子熟悉一下幼儿用便盆。
·鼓励孩子使用便盆,但避免使之成为必需的事情。
·外出时把便盆带上以保持连续性。
·如果你认为训练已基本成功,可以在饭后或一天中的特定时间把孩子放在便盆上。
·试着停用尿布。
·孩子稳定地使用便盆以后.可以进一步训练孩子使用卫生间的儿童坐便器。