幸运星666

是应该引导孩子接受滑梯之类的还是尊重他的个性呢?

2岁半男孩,语言发展非常好,喜静,爱观察,大运动稍落后,非常抵触滑梯,被人称胆小,其实我挺理解他,因为妈妈我至今还抵触滑梯,请问到底是应该引导他接受滑梯之类的,还是尊重他的个性?

chinayouge

孩子具有直指人心的本能。家长抵触的,很难期望孩子喜欢。不过,孩子会不会滑滑梯,不会影响他未来的人生。但是,一个小男孩需要有些男子汉气概,,建议养得粗放些。若妈妈抵触这些活动,不妨请爸爸有时间多带带孩子。爸爸通常更放得开,胆量更大,也带给孩子更多的安全感,鼓励他大胆面对。

旭日小华

孩子具有直指人心的本能。家长抵触的,很难期望孩子喜欢。不过,孩子会不会滑滑梯,不会影响他未来的人生。但是,一个小男孩需要有些男子汉气概,,建议养得粗放些。若妈妈抵触这些活动,不妨请爸爸有时间多带带孩子。爸爸通常更放得开,胆量更大,也带给孩子更多的安全感,鼓励他大胆面对。

不凡妈

妈妈可以跟孩子一起滑,让孩子慢慢放大胆量,多鼓励孩子。后面再让孩子自己去玩