zhuyuyun78

孩子不能解释的体重减轻究竟是什么原因呢?

孩子三岁,之前身体一直不错,邻居都羡慕我养了个胖儿子,可是最近宝宝的体重却莫名其妙地减轻了,我想请问孩子这种不能解释的体重减轻究竟是什么原因?

yvonne16

可能的原因:引起这些症状的原因可能是糖尿病。这种疾病是由于胰岛素(人体从糖和碳水化合物中获取能量所必需的一种激素)产生不足。
措施:医生会给孩子验血以检测孩子的血糖水平。如果诊断被证实,孩子可能需要终生注射胰岛素。你将学会如何注射胰岛素以及检测自己的血糖水平。医生还会给你一些关于孩子的饮食和生活方面的建议。