大连豆豆

孕期贫血性缺铁 可以吃什么补铁的

11月6号去检查缺铁性贫血,在妇幼保健站开的生血宁片,一天三次一次两片
请问除了生血宁片 还可以用什么代替及用药量 药店没有生血宁片

小舞麻麻

蛋黄、菠菜、猪肝都是含铁量丰富的食物,要多吃哦。

帮宝适育儿专家联盟

纠正贫血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

龙成宝宝

有孕妇吃的铁剂,以前我是吃安利的,效果还是很不错的。也可以食补,多吃波菜等,这个是含铁量丰富的。

苏贝贝0909

应该是缺铁性贫血吧!得多吃些肝脏,菠菜,红枣什么的,另外葡萄干含铁也很高,可以多吃点

营养师许麟玮sina

可以吃点蛋黄,同时吃点含VC比较高的果汁,其实吃含铁量高的东西时都可以吃点果汁,除了菠菜,同时还可以吃点乳铁蛋白,它能促进铁的吸收,或吃含有乳铁蛋白的孕妇奶粉,孕妇奶粉里的营养比较全面,上次有个妈妈吃了善臣的奶粉一个半月就正常了。

热柠啡QQ

主要是补铁的 菠菜 猪肝 鸡肝 红枣 黑木耳
然后就是可以吃点阿胶
补铁的同时补维C也很重要 多吃蔬菜水果 特别是深绿色的蔬菜
药片也可以适当的吃一点 不过如果不是特别重要的话 还是以食补为主

xi1221

在膳食中注意补充一些含铁比较丰富的食品,多吃动物肝、瘦肉、鸡蛋、绿色菜等。

ai之梦

吸收最好的应该是动物肝脏,如猪肝,鸡肝等,牛肉含铁丰富,再就是植物了,红枣,红豆,枸杞,菠菜等。柠檬富含VC可以泡水喝,VC能帮助铁的吸收。

用户在线

孕期营养很重要,缺铁像御童,欧加铁都还不错