庭筠筱琢

分娩前的检查项目都有哪些?

怀孕了,想多了解一点关于孕期检查的一些内容,主要想问问分娩前的检查项目都有哪些?希望知道的妈妈能告诉我一下,谢谢

uojfb7

分娩前的检查项目主要有以下这些内容

1、超声显像:监测胎宝宝脊柱裂、多囊肾等结构是否异常。
2、胎宝宝镜检查:有助于发现唇裂、多指或生殖器畸形等超声显像不能发现的体表细微异常。
3、X线检查:有助于发现胎宝宝是否有脑畸形、缺肢畸形、成骨不全症等骨骼异常症状。
4、羊膜穿刺抽取羊水:通过对酶和DNA的检测来诊断胎宝宝是否有遗传性代谢缺陷病。
5、绒毛检查:通过染色体及其核型分析或DNA分析来诊断胎宝宝是否有遗传性代谢缺陷病。
6、B超检查:观察胎宝宝生长发育及周围环境,及时发现胎宝宝畸形、多胎、胎宝宝发育迟缓、胎位不正、羊水过多或过少、脐带绕颈、前置胎盘、胎盘早剥或胎盘过熟等异常情况。

分娩前的检查项目除了以上这些内容外,医生也会按时给你进行内诊检查,以确定胎宝宝所处位置并了解宫颈开大到多少。子宫颈不断开大能使你感到鼓舞,然而它的扩张速度也会时快时慢。