taotao0926

女宝宝害怕见到陌生男子

宝宝已经两岁了,从一岁半开始就害怕见到陌生成年男子,要么低着头,要么用手捂住眼睛。即使是熟人(男的)间隔一段时间没见了也不敢看。平时在小区里面玩耍接触到的大多数是小孩或小孩的妈妈、奶奶比较多。我们做父母的休息的时候也经常带她去公园或公共场所,可是半年过去了,好像没有什么进展,请问该怎么纠正呢?

deer球球

没有问问宝宝为什么这样?一定是有什么原因,要不宝宝不会这样的,可以尝试引导宝宝说说。

♡沫晗妈妈

怎么会这样,我有些担心,孩子有时候和陌生男子接触过啊,是不是孩子被人吓到过哦

小草莓洛

很正常哦,我女儿现在三岁多了,见到我男同事或着朋友男的来我家,她也会低着头哦,我让她叫叔叔都不肯哦,不过玩一会儿就会好一点,这种也没什么好纠正的,主要还是经常教育她,见到别人要叔叔阿姨要叫人家哦,这样才有礼貌。