吴晴

孩子感冒 好后咳嗽了要吃什么药吗?

两岁半的男宝前两天感冒刚好,突然昨晚咳嗽了一阵,连续地,感觉停不下来似的,并没有咳醒。是什么原因呢?感冒没有完全好吗?要吃什么药吗?

PENGXIAOZHOU

不严重的话,煮雪梨给他吃。一天3个。严重的话要吃药了

。jing﹏QQ

喝点念慈庵的糖浆,就是有点凉凉的,不过我家宝宝还能接受。每次快好的时候和初感的时候都很见效,如果宝宝不排斥糖浆的味道,我觉得可以试一下,自我感觉很有效呢,呵呵。

绿色的泡泡

有可能是肺热,首先给宝宝多喝水,增加房间内的湿度,另外要吃药,可以喝小儿清肺之类的口服液。如果伴有痰、喉咙红肿还可以增加些祛火抗炎中药,如板蓝根颗粒、金莲颗粒等