况世浮华

宝宝经常淌黄鼻涕是不是鼻炎啊?

自从10月初宝宝感冒半月之后到现在已经一个半月了,左鼻孔经常性的淌黄鼻涕,很稠没有腥臭味。这是不是得了鼻炎啊?该怎么办?

我家宝贝的妈

流鼻涕最多见于鼻炎,鼻息肉,鼻窦炎等。常见的流鼻涕的原因包括:

1、感冒,初期为清水样或者粘液性,感冒后期可以出现脓涕 。

2、慢性鼻炎:鼻涕多为粘液性鼻涕。量可多可少,

3、过敏性鼻炎:为流清水样涕,量较多,伴有打喷嚏,鼻痒感,可常年性发作,也可以季节性发作。过敏性鼻炎的病人可以伴有哮喘,尤其是小儿。

4、慢性鼻窦炎,多为粘液脓性分泌物,双侧或者单侧,伴有鼻塞,头昏,记忆力下降等。单侧的鼻窦炎要考虑牙源性鼻窦炎。

南南200909

宝宝流黄鼻涕可能在感冒之后上火所致,一般体内有火会导致宝宝流黄鼻涕

博文2010

孩子上火了 多给孩子吃清淡的东西,吃些清肺的东西