手机用户

我家孩子2岁半了睡觉鼻子不透气老是用嘴吸气还老闹请问有知道的吗谢谢

小舞麻麻

我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。直接用棉棒伸进小鼻子宝宝会挣扎容易伤到他,纱布伸进去他就不会动乖乖地任我折腾。

紫希

宝宝应该是感冒了吧,还是到医院去看看比较好

臭宝妈727

应该是太干了或者鼻腔中有鼻屎。在室内放一个加湿器增加湿度。平时可以在宝宝睡觉时用小棉签沾些温水或者香油在鼻腔中擦拭,可以软化鼻屎,也方便取出。

臭宝妈727

用棉花棒沾些凡士林涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎。