爱跑的叶子

如何让宝宝控制夜尿?

宝宝2岁11个月了,目前夜里已经不给他带纸尿裤了。白天小孩大小便都控制的很好,会自己上厕所如厕,但夜里一睡着就控制不了小便。经常告诉他,夜里想尿尿要告诉大人,他都记得,但真正睡着就又会尿床。现在夜里还是要经常警醒的看看他是不是尿了,要把1~2次尿,但又觉得这样会影响他的睡眠,该怎么办呢?多大的小孩生理上才能很好的控制夜尿呢?谢谢!

niupeng

我家宝宝从2周岁夜里把尿.刚开始的时候,是睡前撒一次,12点左右时把一次,三四点再把一次.每次把他的时候他都还睡的眯眯忽忽的,尿完倒下又睡.根本不醒.到现在三岁多了,夜里我还把一次.其实不把他也能睡到天亮,但那样他好象睡不安稳,翻来覆去.每次把完之后他都睡的很沉的.其实不用担心会影响他睡觉,习惯就好.有的小宝宝一岁多一点就开始把了.一晚上把三次多呢!!

提问者对回答的评语:谢谢

思彤麻麻

宝宝的夜尿好像不能控制的 那就麻烦大人多把几次吧为了不尿床啊 少给孩子喝稀的东西

舒舒宝贝

这么在的孩子怎么可能夜里会叫呢,最好还是在固定的时间段把下尿吧,不会影响睡眠的!

◇娟﹏de茴亿QQ

睡前不要给太多水喝,睡前尿一次,半夜再叫醒尿一次就好了,再大点应该会懂得叫大人了