surprise123

请问怎么样可以改变孩子特别依赖妈妈的状况呢?

最近这段时间两岁半的儿子特别依赖我,只要我在他身边就非常不乖,谁都不要只认我。晚上要我哄他睡觉,睡着后跟阿姨睡半夜总是哭着找我,要是我不哄他睡就睡前哭着找我,但睡着就好半夜不会哭着找我,请问怎么样可以改变这状况?

爱~洁~

这是孩子爱你的表现。孩子如此依恋妈妈的日子不算多,也就出生头几年。再过几年,你想跟他亲近都难。建议享受孩子如此依恋你的这几年,让阿姨多承担一些其他的事务,你自己则把陪伴孩子的责任承担起来。你享受了,孩子也就享受了,他的状态就完全不一样。

niupeng

这只是一个阶段.等过了这个阶段,他就不怎么粘你了.孩子都是一个阶段一个阶段的,这个阶段是这样,过段时间又变了.你就顺他吧,等过段时间就好了.你要先满足他的要求,先粘着你,等过段时间,他没这个瘾的时候,你再好好跟他说,他就不会再粘你了.如果你一味不让他粘你,那只会带来不好的结果.