铃儿当当

如何引导孩子以正面的方式去接纳并回应别人的行动呢?

宝宝两周半,有非常苦恼的打人习惯。据我观察,她的攻击性源于她的警觉性,别人哪怕轻拍一下,她会立马反击,甚至反击过重。无论我们温和的语重心长还是严肃严厉的批评都无济于事。孩子这是缺乏安全感么?父母该在哪方面加以良性引导?真心不希望自己的孩子这么不友善啊?

飘飘飞雪

言传身教,家长的一言一行对宝宝影响很大的,在宝宝面前,家长要有好的脾气,慢慢引导宝宝

牛牛feeling

首先家长要先从自身开始发现问题,家庭的温馨,和生活社区的环境会给幼儿带来很大的影响。在这种说了不听的情况下,幼儿任性的做出一些行为时,我觉得家长应该从这里开始着手把孩子的任性阵住,孩子的任性是后天形成的,家长可以去请教一些幼师或者是查询一些有关幼儿性格培养方面的书籍,会给你们带来不少的帮助。 对于任性的孩子,家长可以一种“以牙还牙”方式去教育他,让他明白任性给身边人带来的影响,让他知道这么做是不好的。 “不让他搞的东西他就哭或就睡在地上、扔东西”可以采取置之不理的教育方式,小孩试过几次,发现不能发挥作用,自然就不会再犯,要做到这一点,我想家长需要有很好的耐心,不要一味的想去保护他,害怕他生病什么的。

zdQQ

宝宝打人我估计是家长平时有打宝的习惯,或宝自己是个很谨慎的宝,防卫心理太强,建议平时爸妈不要打宝这是第一步,然后宝打人的时候可以去制止,不要去批评,等宝回到家心情好的时候,在坐下来跟宝一起来共情,宝宝打别人,是不是怎么原因,一起找解决办法,我们可以跑开不要打别人好不好,等,最后告诉宝这样的危害,如小朋友不喜欢你呀之类的,妈妈不着急,慢慢引导。