约定你

我家宝贝什么都懂,就是不肯说话

平时放儿歌或者音乐他都会哼着唱,跟他讲话他偶尔就跟一句,就不说了,请问大家有什么方法可以让他说话吗?急!!

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,只要能开口说证明语言发育没有大的问题。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境。语言是表达思维的一种方式,语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异。0-6岁是宝宝语言发展敏感期,因此,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要多与孩子说话,给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

大头他爸

应该是心理疾病的一种, 建议去医院找儿科心理咨询医生帮忙看下,还有一种,可以用 吓唬的方式,找陌生人,告诉他说不场说话会得病,但说的了也会得病,应该会有效果

淘气こ瞳瞳

如果是可以,而是不肯开口,可能是心理有压力,不要太过强迫他,顺其自然的和他聊天,或者故意问他很简单的问题,多多和孩子交流,可以刺激他快点开口说话。

不凡妈

不要强迫孩子去说,一定要多给予孩子鼓励,多跟孩子交流聊天,遇到事情让孩子自己开口说,妈妈才给予帮忙处理

1杯白開氺ヽQQ

和孩子多沟通,让他和小朋友在一起玩,小孩们在一起让他们自己去交流和聊天,不要勉强他去说,要不然的话,有时候会适得其反。

幸福顺

妈妈知道孩子最喜欢的是什么么 知道孩子对什么最感兴趣么?大人还有话不投机的时候呢 更何况是孩子 多了解孩子 从孩子的世界里和他沟通吧

当树

每个孩子的发育不一样,所以妈妈们当孩子不善于表达的时候,家长可以多和孩子沟通,比如说宝宝在看书的时候,你也可以跟着他一起看,陪着还在,故事里有谁呀等,,这样慢慢的他就会表达出来,要有很大耐心。