莫妮卡希腊

宝贝总是不懂得怎样和别的小朋友分享玩具和食物

我家宝贝两岁一个月了可平时总是不懂得和别人沟通,她总是觉得别人会抢走她的东西也会怕别人抱她甚至是摸摸她。别人的玩具她要是喜欢就想要占为己有可她的玩具一般人真的是很难拿得到。我该怎样教她啊???

淘气こ瞳瞳

特别护食的孩子,一般都是缺乏安全感的,家长要注意平时对待孩子的态度,不要用夺走她喜欢的食物和玩具作为要挟他听话,也不要刻意的刺激她的自我保护。即使是大人,对于自己的特别喜欢的东西也会特别珍惜的,孩子的表现很正常。

大头他爸

2岁可能不太懂,但是容易学习,让他跟别的小朋友学习分享,最简单的方法,就是买些糖,给别的小朋友的妈妈,让她跟自己的宝宝说,把糖份给你的孩子,然后你再去告诉你的宝宝,你看xx给你吃的糖好不好吃啊,这就叫分享,那我们是不是又好吃的也要给他呢,这样以后他又有好吃的,肯定也会想着你的,慢慢就行了