cpsty

准爸爸应注意哪些问题?

为了最大限度地避免宝宝的先天性缺陷,请问准爸爸应注意哪些问题?

苏贝贝0909

应该问的是未准爸爸吧,怀孕前,未准爸爸要注意戒烟戒酒,放松心情,三个月之内未做胸透,多吃营养丰富的食物

kaixinlancao

1、注意自己的饮食:研究表明,摄入的食物脂肪含量过高会影响男人的性欲。因此,男性饮食中要特别注意,多吃蔬菜水果,少吃大鱼大肉:男人缺锌,将导致精子的活力下降,还没有遇到卵子就解体,从而不易受孕:而男人缺硒、维生素A、维生素E等,精子容易出现畸形,数量也会减少。一般来讲’建议男性饮食应多摄入蔬菜、水果和海产品,并定期摄入动物肝脏。
2、给强壮精子创造条件:要培育最强壮的精子,男性要有一个健壮的身体,为此,要做到以下几点:精神愉快:加强营养:多做锻炼:适当减少性生活,使精囊中储存更多的高质量精子:避免接触杀虫剂、二氧化碳及锌、镉、镍、汞、铅等有害物质:在医生的帮助下,采集精液样本,分析精子的数量、移动性和活力、判断是否有足够的高质量的精子。
3、远离烟酒:根据有关资料证明,烟草中的有害成分会通过血液循环进入生殖系统而直接或间接发生毒性作用,从而不仅会影响到妻子受孕的成功率,还会严重地影响受精卵和胚胎的质量。另外,酗酒可能造成机体酒精中毒,影响生殖系统,使精子数量减少、活力下降,而畸形精子、死精子的比率升高。所以,准爸爸一定要远离烟酒。
4、远离影响生育的药物:在妻子受孕之前,男性也不能乱吃药,尤其是以下药物:
(1)激素类药物。如雌激素、孕激素以及丙酸睾酮等,可抑制脑下垂体促性腺激素的分泌,抑制睾丸的生精功能。
(2)抑制生精子的药物。如二氯二酰二胺类、二硝基吡咯类、硝基呋喃类、抗癌的烷化剂以及棉酚等药物,它们都具有很强的抑致睾丸生精的作用。
(3)影响精子成熟的药物。如抗雄性激素化合物甲基氯地孕酮醋酸酯以及氯代甘油类药物,可使精子不能成熟而失去受精能力。
(4)影响射精的药物。如治疗高血压的胍乙啶、硫利达嗪等均可使射精量减少,有些还可以抑制射精反射,延迟射精,如安宁、氯丙咪嗪等。
(5)外用药物。如表面活性剂、有机金属化合物以及弱酸等,有直接杀灭精子的作用。
6、远离高温环境:精子喜欢阴凉,阴囊的温度低于体表温度约1℃—2℃才有利于它的活动。所以要注意日常生活细节,如紧身的厚质地的牛仔裤、用防水闪光面料做成的不透气的裤子或骑赛车的时间过长,会阴部就会因缺水、缺氧和高温而“憋死”精子。同样,如果在沙发上坐上几个钟头或者洗桑拿等,也会因高温而“杀死”精子。