肥嘟嘟瘦巴巴

孩子被小朋友咬长此以往会对她性格造成一些不良影响吗?

我女儿两岁11个月,今年九月份上的幼儿园。从第二个月开始,总是出现被小朋友咬的情况,现已是第五次了,跟老师沟通多次,还是防不胜防。女儿属于慢热型,性格偏静,缺乏一些自信,被小朋友咬不肯跟老师说。家长很担心,长此以往对她性格造成一些不良影响,请问应该怎么做?

鬼狱淼淼

我非常能理解你的感受。孩子缺乏自信,不敢自如地表达自己,可能是招致被咬的一个原因。你们是否对孩子的期望值有些高,是否常常不小心就否定孩子,或者急于去指导孩子“正确”地做事?孩子是否缺乏自己做决定的机会?你们是否对孩子的这种状态过于焦虑,不小心给了孩子负面暗示?……

奇砣

我家宝宝小点的时候也给咬过,首先一定要让老师重视这件事情,无论用什么方法,咬了这么多次老师有不可推卸的责任。最重要的就是培养宝宝的自信了,无论何时都要 尊重他