荨梦

小孩咳嗽老不好

我的小孩有3岁了,最近咳嗽差不多有大半个月了,吃了好多感冒药就是不见好,咳的痰是白色的,一天当中早上咳的次数有2—3次

fgfdd

孩子都咳嗽这么长时间了,最好还是去医院看看吧。不要耽误了宝宝才好。让医生听听诊,看看孩子的肺子和气管有没有什么问题。可以给用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,猴枣散,鱼腥草颗粒,注意及时的给孩子增减衣物,做好保暖。

nohssiwi

楼主,你宝宝这种可能是上呼吸道感染咳嗽吧,这类咳嗽呈刺激性干咳,或伴少量白色黏痰,同时可能会有声音嘶哑等,治疗以抗感染为主。
比如许多病原微生物,如百日咳杆菌、结核杆菌等细菌及病毒、肺炎支原体、衣原体等引起的呼吸道感染,是儿童慢性咳嗽最常见的原因,多见于5岁以下的学龄前儿童。如果治疗不及时,细菌或病毒向下蔓延就会产生肺炎,咳嗽不断加重,并出现不同程度的发热。
不过这个要去医院看看才能确定哦~
不过我宝宝咳嗽的时候,一般都是给他吃保婴丹、猴枣散和止咳糖浆之类的。平时收集了一点食疗粥也推荐给你啊~~
1.杏仁粥:杏仁10克去皮,研细,水煎去渣留汁,加粳米50克,冰糖适量,加水煮粥,每日两次温热食。能宣肺化痰、止咳定喘,为治咳喘之良药。 2.糖水白果:取白果仁50克,小火炒熟,用刀拍破果皮,去外壳及外衣,清水洗净切成小丁。锅洗净,入清水一碗,投入白果,上旺火,烧沸后转小火焖煮片刻,入白糖50克,烧一沸滚,入糖桂花少许,即可食用。 3.蜜饯双仁:炒甜杏仁250克,水煮一小时,加核桃仁250克,收汁,将干锅时,加蜂蜜500克,搅匀煮沸即可。杏仁苦辛性温,能降肺气,宣肺除痰。本方可补肾益肺、止咳平喘润燥。4.核桃仁:取核桃仁1000克研细,补骨脂500克为末,蜜调如饴,晨起用酒调服一大匙。不能饮酒者用温开水调服,忌羊肉。适用于肺虚久嗽、气喘、便秘、病后虚弱等症。

ShowingLee

白色痰久不上火,现在天气比较干燥 ,2-3次不算咳嗽了,多喝点水,油腻,上火,生冷暂时不要吃,还有太甜的食物

韩弈然

去验个血,没感染就没事,给她煮点梨水之类的

猪ma猪ba

给宝宝多喝水少吃橘子类的水果,吃点川贝炖梨,喝汤吃梨,吃几个会有效果的