拉古娜守望者

孕前检查都要做哪些项目?能避免生出畸形儿么?

孕前检查都要做哪些项目?我们这儿没什么大一点的医院,怕检查漏了什么。。最近在网上看到畸形儿的报道,好吓人,孕前检查能避免生出畸形儿么?

ShowingLee

怀孕早期,曾患过风疹、巨细胞病毒、单纯疱疹等病毒感染的孕妇。容易感染给胎儿发生畸形,所以对应作相关的检查。

junichi

一般有:测量血压、基本的妇科检查、口腔检查(这个很重要,怀孕时候一点蛀牙都会疼的要命啊)、血常规和血型备个案、糖尿病检测、TORCH检测等。
有一定预防作用的,孕期B超检查也可以帮助排查畸形儿,不用太担心。

胖胖康的妈

可以做筛查,可以知道孩子有没有疾病,B超也可以帮助检测孩子会不会畸形,然后一般的检查在做产检的时候医生会让做的。

龙成宝宝

一般的孕检就可以了。如果担心的话,可以做一个四维彩超,那个的排畸率很高的。