xiangzhang2003

为什么只要家长学会了表扬,再调皮的孩子也能进步

我家宝宝两岁半,非常调皮,而且喜欢捣蛋,经常做些让我和孩子爸爸苦笑不得的事情,有时候孩子的爸爸气不过就会训斥孩子甚至打骂孩子,而朋友见了批评我们的做法不对,说父母应多多表扬孩子,只要学会了表扬,再调皮的孩子也能进步。请问这是为什么?

woshiweiru

表扬是育儿技巧中至关重要的一环,也是重要的精神食粮,它能帮助孩子在心理上得到成长。看到孩子良好的举动,即使是不怎么到位的尝试,家长都应该及时表扬,这一点非常重要。为此,我们总结出一种特殊的教育技巧——“有效表扬”。