yibenli

家长怎么做能让孩子更能融入幼儿园生活呢?

儿子快3岁了,今年刚读幼儿园。平时很活泼,不会排斥上学,回园路上也很开心的。但一回到幼儿园明显静下来不出声,老师带唱歌跳舞也不跟着做。上课也不太跟老师互动。想让他更能融入幼儿园生活,家长方面有什么可以做的呢?

乖乖cute

孩子 觉得幼儿园不像家里那样随意了。有些内心的步平衡导致的,这时候,宝宝出现这样的情况,妈妈就要及时给宝宝进行沟通了,在思想上进行沟通,多和宝宝说话交流,了解宝宝真实的想法。看看宝宝是不是真的不能融入幼儿园生活,这个要妈妈多多费心的哦。

海萍02

有的孩子天性比较谨慎一些,融入一个环境也稍微慢一些。只要不给他压力,等待他以自己的速度融入,一切都不是问题。家长需要做的是欣赏并无条件地接纳自己的孩子,引导他多看正面的积极的一面,给他足够的强有力的心理支持。

碧痕

可能宝宝还不是很适应幼儿园的生活,家长这时候应该多鼓励,多带动宝宝和小朋友玩。