junichi

孩子所谓的诅咒敏感期如何 引导呢?

我家男孩2岁半,最近开始说“我打死你”“我吃了你”“我踢你”的话了,我一般不发火去骂,简单解析会痛啊,不能踢啊之类;有时甚至当没听到。请问我这样处理对吗?我生怕他恶化下去。

going

这就是所谓的诅咒敏感期。不用太在意。简单向孩子呈现可能的后果,给对方带来的感受,并表达你的期望,如果孩子继续,就冷处理,当没听到。过些日子,他发现这样的语言并不能引起你更多的注意,就会尝试通过别的方式来吸引你的关注,自然就放弃使用这些语言了。

韩弈然

心理问题,要尽快调整,给宝宝一个舒适的、温馨的环境!

航少妈

应该是家长或别的什么人在孩子面前说过这样的话吧,孩子是体会到了这句话的力度,所以在和别人发生冲突的时候就会用上这样的话,家长要和孩子沟通。告诉孩子这样的方式是不对的,我们应该换个方式等。