ftai

请问经常进行室外活动对孩子的成长有何影响呀?

我家女儿两岁了,特别喜欢外出活动,特别是荡秋千,每次坐上去就不肯下来。请问经常进行室外活动对孩子的成长有何影响呀?

jefferyu

幼儿期的游戏特点是全身运动。可以说,进行身体各部位的运动,是从做好全身运动开始的。室外的运动和游戏,对促进幼儿全身运动能力的发展是极为有利的。室内活动,不能使身体得到充分地活动。
室外活动,不仅对幼儿的身体发育,而且对他们的智力发育也是有益的。在室外活动中,能使孩子在结识小朋友,同他们一起玩耍的同时,培养他们的社会意识。而且,使他们有机会进行各种适合幼儿年龄特点的器具游戏活动,(如秋千,滑梯,单杠等)以培养他们的自信心。然后让他们自己开动脑筋,利用各种玩具,去创造新的游戏。并且,使幼儿通过这些游戏活动的体验,不断获得新的知识。
由此看来,经常进行室外活动和游戏,会培养出身心健康发展的幼儿来。

言言宝

孩子的成长需要运动,适当的带宝宝出去运动是非常好的。但也要有节制,以免造成宝宝的任性和依赖。

cat心若止水

第一,户外活动是孩子亲近阳光和空气,走近大自然的最佳途径,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生态度的有效手段。

第二,满足孩子好动与探索的本性。在这其中,孩子所受到的制约大大减少,他们在更多的情况下是活动的主动参与者,因此能充分发挥想象力、动手能力和创造力。

第三,在玩的过程中孩子与孩子之间会有一种合作的精神,孩子们往往会将从游戏中积累经验并迁移到将来的日常生活中去。

馨馨宝贝l

经常户外活动可以增加宝宝的抵抗力的,只要天气好每天都可以再户外玩耍的。