吃葡萄不吐葡萄籽

孩子比同龄宝宝要矮需要看什么科呢?

我家儿子今年二岁了,比同龄宝宝要矮半个头是否发育有问题呢?需要看什么科呢?

xuxiaotian666

你可以去儿科检查孩子的营养方面来获得孩子的健康状况,再结合父母的身高和平时环境因素综合考虑一下。希望早点解决孩子的问题。

淘气こ瞳瞳

孩子的身高,很多方面都取决于父母的遗传,你要是跟父母都特别高的孩子比,那么矮点并不能说明什么,而如果你觉得孩子相比较过去的一段时间,身高和体重生长的都很慢,或者没有进步,我想可能是吸收不好,找中医给开点调理脾胃的药试试。

liu16020219

不用着急,有的孩子天生发育的晚,有的是慢,给宝宝补补钙,营养均衡就可以了。

yuncao2009

建议带宝宝看一下儿科,查一下微量元素,看看宝宝是不是缺钙引起的。