不想干活的劳模9

孩子最近什么都要自己搞怎么回事呢?

2岁的男宝最近什么都要自己搞,你帮他开门拿鞋哭着闹着要自己搞,有时不愿回家也是哭半天,被逼无奈只好关上门把鞋放回原处来解决,他爸主张让孩子哭不回应说我们惯狠了长大得了,可是宝宝哭得声嘶力竭的看着心疼,我很困惑,虽然也看过些早教书,可真正到实际中还是焦头烂额。

ftq521

道理都明白,只是还是舍不得宝宝,有时候宝宝的要求可以适当满足,但是过分的要求坚决不可以,另外,和宝宝讲道理,哭不能解决问题

木小西

我家宝宝虽然还小,但是也喜欢自己动手,这是宝宝独立性的表现吧。我的做法是在排除危险的情况下让他自己做,虽然做不好,但是可以锻炼他啊

cat心若止水

宝宝很有主见的啊。不管怎样也只是一个孩子,大方向还是要家长把握,一些小细节可以让孩子自己决定,慢慢培养孩子的自主性和自控力。毕竟孩子还是孩子

点小仙

多好啊 这证明我们有了独立意识 能够适应环境 我们应该鼓励孩子自己动手丫

迅宝宝QQ

我家宝宝也会这样,有时不小心帮他把香蕉皮拨了,他还叫你弄回去,说要自己搞,哎