zxhlhw

宝宝咳嗽吃什么药?

宝宝2岁,咳嗽有痰,又不会吐,偶尔打喷嚏,有什么中药是治疗感冒引起的咳嗽的?

小舞麻麻

宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

杰子妈

如果咳嗽比较厉害的话,建议拿点药吃一下,喝点小儿止咳化痰糖浆,还有多给宝宝喝水。如果宝宝有痰,在咳嗽时,可以帮宝宝拍拍后背,让他把痰咳出来,或者教宝宝吐痰。可以用蒸汽水帮宝宝熏一下,化一下痰。多给宝宝喝水,恢复会比较快一些。可以吃些富含C的水果或者清热解毒,润肺的水果。

牛牛feeling

1萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽) 用料:白萝卜5片,生姜3片,大枣3枚,蜂蜜30克. 制法服法:将萝卜,生姜,大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可. 温热服下.每日1~2次. 功效主治:萝卜味辛,甘,性凉,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用.
2百合蜜(专治:咳嗽) 用料:百合60克,蜂蜜30克. 制法服法:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,入锅隔水蒸熟. 此蜜制百合可作点心让婴儿吃. 功效主治:百合味甘,微苦,性微寒.有润肺止咳,清心安神作用.

信源妈妈

应该是感冒引起的咳嗽,咳嗽先要弄清楚病因,对症下药就可以了,如果感冒引起吃些感冒药。如果有发烧,建议及时去医院验血。

liu16020219

肺力咳,是中药的,对咳嗽也比较好,还要给孩子多喝水,现在感冒一般都是肺热引起的。

乖乖cute

一般小儿咳嗽,因为感冒引起的话,可以买点小儿竹叶青液或者是雪梨膏来喝喝。这个是甜味的,宝宝喝起来也不难受的。很好接受的,可以试试了。

小演

可以切片生姜捣碎,开水一冲,如果是感冒引起的,加一包护彤会好一点