天生爱物

如何引导孩子以更好的方式去游戏呢?

宝2岁半,每周末去亲戚家里,亲戚逗她玩总是假装说“我打你”,并做出“打”的手势。宝现在也动不动就模仿着说“我打你”。要不要直接跟亲戚们说明一下这样不好呢?又怕伤了和气。

xhx9721407

有很多事情,未必一定要正儿八经去处理。建议换一种方式,跳出冲突,以玩笑似的方式既制止亲戚所为,又引导孩子以更好的方式去游戏。

飘飘飞雪

这个时候宝贝是学东西的最佳时期,所以大人的一举一动,宝宝都会很快的学会,你可以对朋友说现在孩子都学你说话了,你给他说些儿歌或故事了啥的,这样也不怕伤了和气

liu16020219

没事的,孩子只是学着玩,回来告诉宝宝不要学就可以了,现在这么大的孩子都懂事了,知道什么是好什么是坏。

mawinnie

只能大人学着小朋友那样,才能指导,身教重于言教