lijinghuhaowen

这两天宝宝放屁格外多怎么回事?

我家宝宝两岁5个月,这两天我发现他放屁格外多,而且都是响屁,有时候连着放两三个。他饮食一切正常。这是怎么回事?

kiss❤小咩

宝宝放屁多是正常现象,放屁多的原因可能是喝奶吞入了太多的空气,可以给宝宝拍嗝!或者晚上不要吃着奶头睡觉也睡吞入过多气体!

Annielovetaotao

呵呵,没事儿,孩子放屁说明身体没有问题,消化系统很顺畅。

放屁与吃进去的食物有关(如吃进去很多薯类等产气的食物),肠道中细菌发酵产生气体,吃饭吃进去空气,血液中气体渗入到肠道中等等这几种原因。