maE6jf6

讲故事总是打断问问题是应该继续讲还是回答孩子呢?

我的女儿3岁了,平时讲故事时偶尔穿插问她些问题,她总是爱说不知道,要么就摇头,其实她都知道就是不愿意回答,有时还说“妈妈给我说”。这说明她不爱动脑思考吗?而且讲故事总是打断我,问问题,我是应该继续讲还是回答她呢?又怕影响专注力和连贯性。

豆芽的妈妈

您的孩子爱问问题不正是在动脑筋思考吗!孩子爱听您讲,您就耐心给孩子讲,让孩子专心听好了,这本身就在培养孩子专注力。对于孩子的提问,能回答的就及时回答,暂时搞不清楚或不能准确回答的,要告诉孩子,这个问题妈妈也不清楚,等查了书再告诉你。同时让孩子明白,妈妈的知识也都是从书上学来的。