豆豆长大了

高龄准妈妈分娩时需格外注意哪些事项?

与年轻女性相比,高龄孕妇会遇到较多麻烦。为确保母婴健康安全,请问高龄准妈妈分娩时需格外注意哪些事项?

兰施宝

要注意休息,不要拿高处的东西或是拿重的物品,要注意下蹲时要慢,不要长时间站立,不要吃的过咸

爱家-MM

●这个年龄段的女性容易疲劳,要注意充分休息和睡眠。
●保持心情舒畅,情绪稳定,适时做好胎教。如听优美音乐,抚摸胎宝宝,同丈夫一起跟胎宝宝说话、讲故事,这些早期的良性刺激和训练,有利于胎宝宝身心的健康发育。
●补充丰富均衡的营养,注意盐的摄取量,预防妊娠中毒症。
●定期做健康检查。从确诊怀孕开始,即应每半个月检查一次。从第8个月开始,每周检查一次。特别注意血压,尿液的情况,以便早期发现妊娠中毒症。
●积极了解孕育知识,尤其是在产前要对分娩过程做好心理和生理准备,通过呼吸和放松训练,掌握分娩技巧和减轻疼痛的技巧。还包括如何做好产后护理、新生儿照顾和护理的技巧。此外,孕妇体操也能增加身体的弹性,促迸产后体形的恢复。
●为确保母婴安全,要选择设备完善、条件较好的医院进行分娩。

kiss❤小咩

高龄妈妈身体条件没有年轻妈妈好,所以体力和恢复能力差一些,注意保存体力,分娩途中听医生的安排!