可爱滴妞妞开心

慢性肠炎的症状及治疗

宝宝3岁,得了慢性肠炎,去医院拿点药吃了不见好转,现在还是每天拉,拉的都是水,还有的是蛋花样,这种情况怎么治疗呢

紫梦静美QQ

慢性肠炎泛指肠道的慢性炎症性疾病,其病因可为细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物感染,亦可为过敏、变态反应等原因所致。临床表现为长期慢性、或反复发作的腹痛、腹泻及消化不良等症,重者可有粘液便或水样便。
本病可由急性肠炎迁延或反复发作而来,病程多在2个月以上。长期过度疲劳、情绪激动、过度精神紧张,加以营养不良,都可成为慢性肠炎的诱因。也可继发于咀嚼障碍、胃酸缺乏、胃大部切除术后、肠道寄生虫病等疾患。

中医对慢性肠炎的认识,根据其病的临床特点,属中医学的慢性腹痛、慢性腹泻范畴。其发病原因可见脾胃虚弱、肾阳虚衰、和肝气乘脾、瘀阻肠络等。其病位,本病在脾胃,与肝肾密切相关。其病性,本虚标实,虚实夹杂。脾胃肝肾之气失司为本,胃肠功能失调为辅,致气血逆乱,脏腑失调,阴阳不和等病理变化。清浊不分、混杂而下,走于大肠泄泻为其临床特点。

专家建议慢性肠炎最好用中药最佳,如【肠胃速康方】,中药调理肠道,快速消除症状,清除肠道内的毒素和垃圾,改善肠道内部环境,达到治愈慢性肠炎的目的。

木头人Q

这是我们日常护理宝贝要注意的哦
一、注意家居卫生、装纱窗、扑灭苍蝇、蟑螂,并注意保持环境清洁。

二、避免吃生冷不洁食物。

三、小儿之食器注意安全及清洁。

四、隔离病人及小心处理其排泄物。

五、注意个人卫生及卫生教育,尤其带小孩的人,要常常洗手,给儿童换尿布以后即要洗手;在接触儿童分泌物后亦要洗手,以免细菌传染给儿童。

小熊林泽

给宝宝平时喝的水里加点食物盐,可以帮助肠道杀菌的,然后给宝宝在吃点儿妈咪爱,注意平时饮食不要太油腻。

huangzihan2009

)慢性肠炎的消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤着。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。慢性肠炎急性发作时,可见高热、腹部绞痛、恶心呕吐、大便急迫如水或粘冻血便。
(2)慢性肠炎的全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。
(3)慢性肠炎的体征方面:长期腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。 慢性肠炎
本病可由急性肠炎迁延或反复发作而来,病程多在2个月以上。长期过度疲劳、情绪激动、过度精神紧张,加以营养不良,都可成为慢性肠炎的诱因。也可继发于咀嚼障碍、胃酸缺乏、胃大部切除术后、肠道寄生虫病等疾患。
根据临床腹泻量、次数增多,粪便稀薄,甚至水样便,伴有肠鸣等肠炎的症状,且无里急后重,营养障碍,结合有反复发作史或有慢性肠炎的病因存在,诊断一般不难。预防是关键,要想夏季轻松度过,要预防慢性肠炎的症状出现就要做到不吃病死的家禽肉,对于盛过这种肉的容器、切过这种肉的刀板要严格消毒,手要彻底清洗。不吃腐败和不新鲜的海产品,隔餐食物要充分加热。