zhengjue006

早产儿可坐爬的有点费力爱叫正常吗?

我的宝宝是35W早产加极低体重出生,出生时1490kg,前面追的不错,4月多开始厌奶,就长得很慢了,8月多体检,体重16斤身高67头围42,是不是很落后呢,运动好像还可以,可坐,爬的有点费力爱叫,不会发MAMA,偶尔发BABA的音,精神很好,请问算正常吗?

Annielovetaotao

正常。

你家宝宝现在应该算是7个月,体重不算重,但是孩子底子就轻啊,算一下每月长得斤数,已经很好了。

还有早产儿可能刚开始的时候,身高,体重等各方面可能会比足月的孩子捎低一些,但是等到一岁以后,基本就看不出什么来了。

孩子可能只是某个方面发育的稍晚一些,不要把他和足月生的孩子差别看待,其实没什么的。

ysfysf

你的宝宝早产1个多月,纠正月龄7个月。体重和身高都接近该月龄的平均值,应属于正常。

冰冰精灵

小宝宝挺活跃的,是早产儿,骨骼发育还没有完全,给孩子补钙是关键。还要锻炼宝宝独坐的能力,但时间不在坐太久。