宝宝永远平安

肠炎的症状及治疗方法有什么

宝宝这段时间拉肚子比较严重,拉的都是水,这种情况是肠炎吗?应该怎么办?怎样治疗

宝宝的家在哪

急性肠炎多表现为恶心呕吐在先,继而腹泻,每天3~5次,甚至数10次不等,大便呈水样,深黄色或带绿色,恶臭,可伴有腹部绞痛、发热、全身酸痛等症状。
慢性肠炎主要表现为间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻。其症遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后容易发作。表现为大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。
专家建议可以用中药,如“肠胃速康方”,中药调理肠胃结合平时生活中保健,彻底治愈急慢性肠炎。

kiss❤小咩

拉肚子、腹痛都是肠炎的症状,首先给宝宝吃思密达止泻,可以吃肠炎宁,多喝水,吃易消化的食物

牛牛feeling

急性肠胃炎症状:
主要表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等,严重者可致脱水、电解质紊乱、休克等。病人多表现为恶心、呕吐在先,继以腹泻,每日5次甚至数十次不等,大便多呈水样,深黄色或带绿色,恶臭,可伴有腹部绞痛、发热、全身酸痛等症状。
慢性肠胃炎的症状:
1. 腹泻。慢性肠胃炎最常见的症状是腹泻,每日1次或多次。有的只在早饭后暴发多次排便,其余时间可以无腹泻,也偶尔有一日腹泻二十余次者。腹泻不发生在夜间,不会因排便感醒来,所以不干扰睡眠,也不会发生排便失禁。有些患者的粪便中带有大量的白色或透明的粘液,甚至全是粘液。
2.腹痛。疼痛部位多见左下腹或右上腹部。疼痛性质主诉不一:绞痛、胀痛、剧痛、刺痛、紧缩痛等皆可有之。可持续数分钟至数小时,在排气、排便或灌肠后缓解。
3.其他表现。常伴随消化系统其他症状,如进食后上腹部胀满、厌食、嗳气、恶心等,可伴有植物神经功能紊乱的一些症状,如心悸、乏力、嗜睡、多汗、潮热、头痛等;一些精神症状也可能会出现,如失眠、焦虑、忧郁等。
一般的治疗方法是采用传统中药配方黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉等配合治疗,可以彻底治愈不反弹,疗效独特。