hongjangcn

如何为准妈妈选择一家合适的分娩医院?

尽管多数医院可以负责准妈妈分娩,但是各类医院的优缺点各有不同,只有了解清楚才会有利于健康分娩,请问如何为准妈妈选择一家合适的分娩医院?

碧痕

如果准妈妈顺产的条件不是很好或者年龄比较大或者宝宝早产我觉得最好还是去综合性的医院,那样有利于发生什么意外的话医生比较全

jschinadaily

综合性医院
综合性医院规模大、配套设施齐备、医护人员技术水平高,能够及时处理一些突发事情,这对那些有特殊情况的准妈妈来说是一种更好的选择。一旦准妈妈出现并发症,可及时在综合性医院各门诊科室得到会诊和处理。但是另一方面,这类医院患者多,需要花较长的时间等候确诊,而且由于患者较多不能很好地提供较理想的医护设备,有的需要家人自行准备。
专科医院
与综合性医院相比,妇产医院、妇儿医院等专科医院可以专门负责准妈妈分娩,在医护条件、医疗设备、医护人员等方面会更专业化,对孕妇的照料也比一般医院更周到、细致。同时,这类医院还设有各种有利于孕妇顺利分娩的辅助项目。但由于这类医院没有外科及内科,在妊娠合并内科及外科等科疾病的处理上会缺乏经验。
私立医院
私立医院也有自己的所长,从最初检查到产后检查都是由一个医生负责,准妈妈可以与医生保持密切联系。而且医院的各种软性服务很到位,比如单人产房。但是有的私立医院在医疗水平上与前两类医院存在很大差异,如果遇到突发事故,往往不能及时采取措施。

ricci7

条件好的情况下找一家专业的私立妇产医院,一班就找个二级甲等以上医院就可以,其实在情况正常的状况下生孩子在哪里都一样,只是孕妇或家人对外部环境的感觉不一样而已,疼痛谁也替不了,生产过程也是大同小异。好一些的医院只是针对孕妇的突发状况时才能体现它的优越性而已